Совместная тренировка СДЮШОР ЦСКА и школы РОКА ДЗЮДО состоялась в Москве

В рамках проекта "Мы изучаем дзюдо" и в честь 95-ти летия ЦСКА, в Москве, в дворце спортивных единоборств ЦСКА (28 мая 2018 года) состоялась совместная открытая тренировка с учениками СДЮШОР ЦСКА и школы комплексного развития РОКА ДЗЮДО.

Мероприятие было проведено благодаря усилиям тренерско-преподавательского коллектива обоих школ, Александра Хаустова, Надира Симяулина, Петра Щербинина и Романа Карасева. В работе по организации мероприятия приняли участие так же старшие воспитанники СДЮШОР ЦСКА, а так же известный фотограф дзюдо, воспитанник ЦСКА, Борис Бухтияров.

Программа совместной тренировки включала в себя различные комплексы упражнений направленных на развитие различных физических качеств занимающихся, а так же были проведены учебные поединки "рандори" в положении лёжа "партер" (Ne waza). По решению тренерско-преподавательского состава было принято решение провести экспериментальный регламент проведения поединков между юными учениками (возраст 7-11 лет). Суть эксперимента состояла в следующем. Все участники были разделены на пять групп по 5-8 человек (по возрастному и весовому показателю). К каждой группе были прикреплены тренера, которые контролировали ход поединков (следили за соблюдением этикета). Поединки проводились по две минуты. По завершению отведенного времени поединка, участники групп, подходили к тренеру своей группы и сообщали о результате (исходе) поединка. Результат поединка записывался в листок контроля. После небольшого отдыха участники продолжали поединок с новым партнёром из своей группы и по завершению времени снова сообщали итог своему куратору. По завершению 5-7 поединков, тренер в каждой группе, подводил итог и объявлял лучшего в каждой группе.

По завершении мероприятия все участники получили памятный сертификаты, а лучшим в своих группах были вручены памятные медали. Следующее совместное мероприятие запланировано на осень 2018 года.

В вечерней части были проведены соревнования "Король партера" среди старших учеников СДЮШОР ЦСКА. Фото репортаж Бориса Бухтиярова о двух мероприятиях смотрите по ссылке.

Мероприятие прошло при содействии общества изучения боевых искусств "Планета дзюдо" и российского представительства компании Fighting Films