Роман Карасев и Георги Георгиев провели практический семинар по ju-no kata и тактике ведения соревновательных поединков

Ju-no kata Bulgaria Pazardjik

В рамках проекта "55 лет Олимпийскому дзюдо", в болгарском городе Пазарджик состоялся практический семинар по ju-no kata и тактике проведения соревновательных поединков.

Мероприятие было организовано Всемирной ассоциацией дзюдо и обществом изучения боевых искусств "Планета дзюдо" при поддержке клуба дзюдо "Кодокан Пазарджик". Руководителем практического семинара по ju-no kata был Роман Карасев, а по технике и тактике соревновательных поединков дзюдо семинаром руководил Георги Георгиев.

В мероприятии приняли участие ученики клуба дзюдо "Кодокан Пазарджик", школы "РОКА ДЖУДО" Болгария и спортивной школы города Пазарджик.

В разделе ju-no kata были рассмотрены и практически опробованы первые пять упражнений из данного комплекса. Несмотря на то, что данный комплекс упражнений практически не практикуется в обучении для детей и подростков в школах и клубах дзюдо в Болгарии и во многих других странах мира, всё же он очень важен с точки зрения освоения основополагающих принципов дзюдо и эстетического воспитания. 

Fighting Films Bulgaria - all for judo!

В разделе тактики проведения соревновательных поединков были проведены "рандори" по специальным заданиям и свободные поединки, включающие систему "голден скор" ("золотая оценка"). "Рандори" является важной составляющей любого учебного занятия и оказывает важнейшее влияние на формирование и развитие двигательных качеств и повышения качества проведения приёмов в соревновательном дзюдо.

Следующий практический семинар в городе Пазарджик состоится в конце декабря.

На фото: участники семинара и фрагмент выполнения упражнений ju-no kata

Фотоальбом семинара смотрите по ссылке "Практический семинар по ju-no kata в Пазарджике"