Алекс Ашкинази, мотивировать тех, кто поставил себе высокую цель победы на Олимпийских играх, нет необходимости.

Алекс Ашкинази и его ученики дзюдо в Израиле

Всемирная ассоциация дзюдо и общество изучения боевых искусств Планета Дзюдо в рамках проекта 55 лет Олимпийскому дзюдо продолжает серию репортажей и статей с известными спортивными деятелями дзюдо, тренерами, спортсменами, функционерами со всего мира.

Очередной репортаж с олимпийским тренером Алексом Ашкинази был сделан в его тренировочном зале в израильском городе Йеуд Монсон, расположенный недалеко от Тель-Авива. В этом зале Алекс проводит тренировочные занятия в рамках своего совместного проекта вместе со своим учеником, призёром Олимпийских игр Ариелем Зееви. Проект своей целью ставит подготовку высококлассных спортсменов дзюдо, способных становиться победителями Европейских и мировых чемпионатов и Олимпийских игр. В этом проекте Алекс Ашкинази работает с группой молодых спортсменов. Многие из них уже стали членами сборной Израиля по дзюдо в разных возрастных группах. В задачу Алекса входит углублённое изучение техники выполнения приёмов в соревновательном дзюдо, тактики ведения поединка на соревновании.

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

Небольшая группа, но высоко мотивированных спортсменов, что ещё необходимо для успешной работы и достижения цели. Алекс практически каждому уделяет время, работа индивидуальная, всё раскладывается по полочкам, ничего не упускается из виду.

Я спросил у Алекса, как он мотивирует учеников к более усердным тренировкам, на что он мне просто ответил – «А зачем мотивировать их, когда они уже сами пришли ко мне с максимальной мотивацией и поставленной целью стать Олимпийскими Чемпионами!».

Тренировки проходят два раза в неделю по полтора часа. Все другие дни ребята тренируются по специальному заданию Алекса Ашкинази и в своих клубах дзюдо в Израиле или с национальной сборной.

Мы сделали небольшой фото репортаж и взяли видео интервью у Алекса, в котором попросили ответить на несколько интересующих нас вопросов, касающихся спорта в Израиле, дзюдо, особенностях тренировок, мотивации и возможности проведения Олимпийских игр в Израиле.

Приятного просмотра фото по ссылке

Приятного просмотра видео по ссылке  

Материал специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) подготовил Мифе Нипрус.