Кубок ЦСКА среди юношей по дзюдо памяти Мялека Мухаметшина

награждение победителей кубка ЦСКА памяти Мялека Мухаметшина

В седьмой раз в московском дворце спортивных единоборств состоялся традиционный мемориальный кубок ЦСКА по дзюдо посвящённый памяти Михаила Николаевича (Мялека Хайруловича) Мухаметшина.

Мялек Мухаметшин - дзюдоист, тренер, арбитр, Заслуженный мастер спорта. Мухаметшин с 1985 года был старшим тренером СДЮШОР ЦСКА по дзюдо. В марте 2012 года скоропостижно скончавшийся во время проведения тренировки с детьми в своем родном зале ЦСКА.

Преданные ученики, чтущие память о своем учителе и друзья Мялека Мухаметшина решили организовать в память о своем учителе и друге турнир для детей. Для них это не просто день памяти замечательному человеку, это реальная возможность своим примером показать юным участникам турнира, что ту дружбу и уважение, которое в своих учениках воспитывал их учитель, можно и нужно нести через годы всю жизнь. 

Можно перечислять много имён и фамилий учеников Мялека Мухаметшина, но пожалуй стоит отдать дань уважения тем, кто на протяжении семи лет проделывает огромную работу по организации турнира. Александр Хаустов, Надир Сямиулин и Пётр Щербинин.

Бесспорную и очень важную роль в организации турнира играют партнёры, чей вклад в проведение мероприятия нельзя недооценить. Из года в год турнир поддерживают: фонд социальной поддержки ветеранов "Феникс-9", компания "Леонарда", общество изучения боевых искусств "Планета дзюдо".

Фоторепортаж Бориса Бухтиярова с турнира можно посмотреть внизу по ссылкам.

Альбом №1

Альбом №2

Видео смотрите на канале youtube RTHL TV

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для Всемирной ассоциации дзюдо